小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
小松菜が美味しい季節!ベーコンとガーリックで旨味と香りがよく、ごはんにもおつまみにも!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜カット 2束
  • ベーコンカット 40g
  • にんにく荒みじん 2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ、弱火で香りが出るまで炒めていく
  2. 2 ベーコンを加えてカリカリにして旨味を出す
  3. 3 小松菜を加えてしんなりしたら塩胡椒で味を整え、完成!

きっかけ

小松菜をシンプルに味あうにはこれが最高!

おいしくなるコツ

オリーブオイルにニンニクとベーコンの旨味と香りをゆっくり写すこと!

  • レシピID:1950016856
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくベーコン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る