小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜カット 2束
- ベーコンカット 40g
- にんにく荒みじん 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ、弱火で香りが出るまで炒めていく
- 2 ベーコンを加えてカリカリにして旨味を出す
- 3 小松菜を加えてしんなりしたら塩胡椒で味を整え、完成!
きっかけ
小松菜をシンプルに味あうにはこれが最高!
おいしくなるコツ
オリーブオイルにニンニクとベーコンの旨味と香りをゆっくり写すこと!
- レシピID:1950016856
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません