水菜ともやしの醤油春雨炒め レシピ・作り方

水菜ともやしの醤油春雨炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにも

材料(1人分)

  • 水菜 10本
  • もやし 70g
  • 春雨 乾燥 15g
  • ごま油 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 春雨は5cmぐらいに切り、お種(分量外)で戻します
  2. 2 水菜は5cmぐらいに切ります。
  3. 3 ごま油でもやし、水菜を炒めます。
  4. 4 春雨を、醤油、麺つゆを足して炒めます。
  5. 5 皿に入れ、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1950016853
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め水菜春雨
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る