ヴィーガン野菜カレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分して茹でるか、電子レンジで4分加熱し、柔らかくし、1口大に切る。
-
2
にんにくはみじん切り、
人参、玉ねぎ、小松菜は食べやすい大きさに切る。
しめじは細かく割いておく。 - 3 フライパンに米油を熱し、ニンニクを入れ香りがたつまで炒める。
- 4 1と2を入れ、炒める。
-
5
野菜に火が通ったら、
マヨネーズ、
カレーパウダー、
昆布出汁、
塩麹を入れてよく絡ませる。 - 6 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
菜食レシピ考えています(^^) 冷蔵庫にあった野菜で作りました!
おいしくなるコツ
まろやかさを出すために豆乳ホイップ入れましたが、無くても大丈夫です。
- レシピID:1950016820
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません