塩麹で柔らかトンテキ!ジンジャー照り焼きソース! レシピ・作り方

塩麹で柔らかトンテキ!ジンジャー照り焼きソース!
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
柔らかく甘じょっぱい照り焼き味はご飯によく合います♪

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • ①そばつゆ原液 大さじ2
  • ①みりん 大さじ1
  • ①おろし生姜 小さじ1
  • 千切りキャベツ 100g

作り方

  1. 1 ロース肉に塩麹を加えて1時間ほど置く
  2. 2 包丁で筋切りをして、フライパンに油を少量ひいて、両面カリッと焼き目をつける
  3. 3 ①を混ぜて、かけ入れて2分ほど両面絡めて焼いたら完成!千切りキャベツに斜めにカットして盛り付ける
  4. 4 残りだれを少し詰めて肉全体にかける!

きっかけ

安いお肉だったので塩麹で柔らかくして食べたくてやりました!

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡めて詰める事で濃厚で美味しくなります!塩麹で下味と柔らかさもついて食べやすいです!

  • レシピID:1950016801
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
豚ロース塩麹照り焼きソース豚ロース厚切り
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つくったよレポート(1件)

  • liarra
    liarra
    2020/05/24 19:20
    塩麹で柔らかトンテキ!ジンジャー照り焼きソース!
    こんにちわ!生姜香り、甘辛のタレがうま〜❤︎⃜塩麹でお肉やわらかでした!ごちそうさま

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