キヌサヤとたけのこの味噌だれ レシピ・作り方

キヌサヤとたけのこの味噌だれ
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
旬のたけのことキヌサヤを味噌と豆乳のソースでたっぷり食べられます!

材料(2〜3人分)

  • たけのこカット 100g
  • キヌサヤボイル 100g
  • ①白味噌 50g
  • ①玉ねぎドレッシング 30g
  • ①豆乳 50g

作り方

  1. 1 たけのこは乱切りに、絹さやは筋をとり1分ほど塩茹でする
  2. 2 ①をよくまぜ、たけのこ、キヌサヤを盛りつけたっぷりかけて完成!
  3. 3 玉ねぎドレッシングは市販のものを使用してます!

きっかけ

野菜をたくさんもらったので素材を生かした食べ方で考えました。

おいしくなるコツ

ソースはよく混ぜること!玉ねぎ系の胡麻系のドレッシングがよく合います

  • レシピID:1950016768
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう味噌たけのこ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る