自家製!ヅケマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

自家製!ヅケマグロの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ヅケにする事で、味がしっかり入り、おかずから晩酌のつまみまで最高の1品に!

材料(2〜3人分)

  • ビンチョウマグロ 120g
  • ①そばつゆ原液 50g
  • ①おろし生姜 5g
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロの水気をとり、①を加えて10分ほどつけて置く!漬けすぎるとしょっぱくなるので注意!
  2. 2 漬けたマグロに片栗粉をまぶし180°で片面1分30秒ずつ揚げて完成!

きっかけ

スジが多かったり、刺身で余ったものなどお弁当のおかずにもなるし、冷凍も可能!

おいしくなるコツ

よく漬け込む事だが、カットの大きさで漬け込み具合が変わるので調整してください!

  • レシピID:1950016670
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロそばつゆ・そうめんつゆ竜田揚げ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る