自家製!ヅケマグロの竜田揚げ レシピ・作り方
![自家製!ヅケマグロの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5706d7bf99fa9404c7061a547a76bce8945a9b3c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ビンチョウマグロ 120g
- ①そばつゆ原液 50g
- ①おろし生姜 5g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
マグロの水気をとり、①を加えて10分ほどつけて置く!漬けすぎるとしょっぱくなるので注意!
-
2
漬けたマグロに片栗粉をまぶし180°で片面1分30秒ずつ揚げて完成!
きっかけ
スジが多かったり、刺身で余ったものなどお弁当のおかずにもなるし、冷凍も可能!
おいしくなるコツ
よく漬け込む事だが、カットの大きさで漬け込み具合が変わるので調整してください!
- レシピID:1950016670
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロそばつゆ・そうめんつゆ竜田揚げ
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません