マダラと春キャベツの旨とろ煮 レシピ・作り方

マダラと春キャベツの旨とろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
味付けはシンプルに中華出汁だけ!優しい味で子供も好きです!

材料(1〜2人分)

  • タラ切り身 1切れ
  • 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • 春キャベツ 80g
  • ほうれん草 40g
  • コーン缶 大さじ1
  • ①ウェイパー 小さじ1強
  • ①水 1/2カップ
  • 水片栗粉(1:1) 小さじ2

作り方

  1. 1 タラに塩をして10分ほど置いて出た水気を拭き取る
  2. 2 そのままフライパンに胡麻油を引き、両面8割ほど焼く
  3. 3 フライパンに春キャベツ、ほうれん草を入れて炒め、コーンを入れて①を加えて沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 とろみがついたらカットしたタラを加えて、合わせたら完成!

きっかけ

春キャベツが余っていたので考えました!

おいしくなるコツ

出汁はウェイパーが一番旨味を感じます!春キャベツの甘みも際立ちます!

  • レシピID:1950016643
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツたらその他のだし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る