マダラと春キャベツの旨とろ煮 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- タラ切り身 1切れ
- 塩 少々
- 胡麻油 小さじ1
- 春キャベツ 80g
- ほうれん草 40g
- コーン缶 大さじ1
- ①ウェイパー 小さじ1強
- ①水 1/2カップ
- 水片栗粉(1:1) 小さじ2
作り方
- 1 タラに塩をして10分ほど置いて出た水気を拭き取る
-
2
そのままフライパンに胡麻油を引き、両面8割ほど焼く
-
3
フライパンに春キャベツ、ほうれん草を入れて炒め、コーンを入れて①を加えて沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
4
とろみがついたらカットしたタラを加えて、合わせたら完成!
きっかけ
春キャベツが余っていたので考えました!
おいしくなるコツ
出汁はウェイパーが一番旨味を感じます!春キャベツの甘みも際立ちます!
- レシピID:1950016643
- 公開日:2020/05/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません