パッタイ風!豚肉とシャキシャキ野菜のピリ辛ビーフン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ビーフン戻し 200g
- キャベツ千切り 50g
- ①人参千切り 1/5本
- ①玉ねぎスライス 1/4個
- ①豚バラ千切り 80g
- ①鷹の爪カット 1本
- ②桜海老 大さじ1
- ②水 1カップ
- ②醤油 小さじ1
- ②ナンプラー 小さじ1
- ②オイスターソース 小さじ1
- ②みりん 小さじ1
- 水片栗粉(1:1) 大さじ1
- パクチー 15g
作り方
- 1 ビーフンを3分茹でて、冷やして水に入れて20分くらいつけておく
- 2 フライパンを加熱し、①をまず炒める
- 3 豚肉に火が入ってきたらキャベツを加え、サッと炒めたら②を入れて一煮立ちさせる
- 4 ビーフンを加えて2〜3分炒め、水片栗粉を加えてとろみをつけ、パクチー10gを合わせて完成!盛り付けたら残りの5gのパクチー乗せる
きっかけ
パクチーとビーフンが余ってたので何かできないか考えてまして、思い付きました!
おいしくなるコツ
ビーフンは茹でたてはまだ硬いので水に必ずつける 桜海老や干し海老が旨味の決めて!
- レシピID:1950016582
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません