パッタイ風!豚肉とシャキシャキ野菜のピリ辛ビーフン レシピ・作り方

パッタイ風!豚肉とシャキシャキ野菜のピリ辛ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
タイ料理のパッタイをビーフンでアレンジ♪食べ応えもありヘルシー!

材料(2〜3人分)

  • ビーフン戻し 200g
  • キャベツ千切り 50g
  • ①人参千切り 1/5本
  • ①玉ねぎスライス 1/4個
  • ①豚バラ千切り 80g
  • ①鷹の爪カット 1本
  • ②桜海老 大さじ1
  • ②水 1カップ
  • ②醤油 小さじ1
  • ②ナンプラー 小さじ1
  • ②オイスターソース 小さじ1
  • ②みりん 小さじ1
  • 水片栗粉(1:1) 大さじ1
  • パクチー 15g

作り方

  1. 1 ビーフンを3分茹でて、冷やして水に入れて20分くらいつけておく
  2. 2 フライパンを加熱し、①をまず炒める
  3. 3 豚肉に火が入ってきたらキャベツを加え、サッと炒めたら②を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 ビーフンを加えて2〜3分炒め、水片栗粉を加えてとろみをつけ、パクチー10gを合わせて完成!盛り付けたら残りの5gのパクチー乗せる

きっかけ

パクチーとビーフンが余ってたので何かできないか考えてまして、思い付きました!

おいしくなるコツ

ビーフンは茹でたてはまだ硬いので水に必ずつける 桜海老や干し海老が旨味の決めて!

  • レシピID:1950016582
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンナンプラーパッタイ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る