厚揚げとジャガイモのエスニック炒め レシピ・作り方

厚揚げとジャガイモのエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
パクチーとナンプラーでアジアンテイストのおかずです!
魚醤の旨味が強く美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

  • ①茹でジャガイモ 200g
  • ①玉ねぎスライス 100g
  • ①ウインナー斜めカット 3〜4本
  • ①厚揚げカット 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ②ナンプラー 大さじ1
  • ②カレーパウダー 小さじ1/2
  • ②醤油 小さじ1
  • パクチー 10g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき4〜6等分して茹でるかクッキングペーパーなどで包んでレンジで4〜5分加熱しておく
  2. 2 ①の食材をオリーブオイルで焼き目がつくくらい炒める
  3. 3 塩胡椒をし、②の調味料を合わせていれ、よく合わせる
  4. 4 パクチーを加えて合わせたら完成!

きっかけ

パクチーが余っており、消費するためエスニック祭りです

おいしくなるコツ

パクチーは最後に入れましょう!カレー粉が隠し味!

  • レシピID:1950016564
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーじゃがいも厚揚げナンプラー
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る