和風☆しめじとベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方

和風☆しめじとベーコンのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みっちゃん1028
みっちゃん1028
ランチにどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、
    ベーコンは1.5センチ位に切る。しめじ割いておく。
  2. 2 パスタを袋の表示通り茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
  4. 4 唐辛子、ベーコン、しめじを入れよく炒め、塩こしょうを入れパスタの茹で汁を入れる。
  5. 5 パスタが茹で上がったらお湯をきり、フライパンに入れ、
    バター、しょうゆを入れ混ぜて合わせて完成。

きっかけ

息子のランチにあるもので作ったよ(^^)

おいしくなるコツ

塩こしょうが足りなけば仕上げに調整してね(^^)

  • レシピID:1950016544
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あかちゃーん
    あかちゃーん
    2020/05/04 12:22
    和風☆しめじとベーコンのガーリックパスタ
    レシピを参考に作らせていただきました。
    しめじにバターと醤油の味がしっかり染みて美味しく出来ました。
    思ったより簡単でした。
    また、リピートしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る