和風☆しめじとベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、
ベーコンは1.5センチ位に切る。しめじ割いておく。 - 2 パスタを袋の表示通り茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
- 4 唐辛子、ベーコン、しめじを入れよく炒め、塩こしょうを入れパスタの茹で汁を入れる。
-
5
パスタが茹で上がったらお湯をきり、フライパンに入れ、
バター、しょうゆを入れ混ぜて合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかちゃーん2020/05/04 12:22レシピを参考に作らせていただきました。
しめじにバターと醤油の味がしっかり染みて美味しく出来ました。
思ったより簡単でした。
また、リピートしたいと思います。