材料(3人分)
- ボイルタケノコ
- 4分の1本
- 揚げ油
- 300ミリリットル
- そうめんつゆ
- 50ミリリットル
- 大根
- 50グラム
- 青ネギ
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ボイルタケノコをたてに切って水きりしてペーパーでしっかりふく
-
- 2
- 揚鍋にサラダ油を入れて、タケノコを入れてゆっくり揚げる、キツネ色になると、あげる
-
- 3
- 大根は皮を剥き、大根おろします。ネギは細い輪切りにする
-
- 4
- ボールに、タケノコを入れて、そうめんつゆ、大根おろし、青ネギを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる前に、冷蔵庫に入れて、食べると美味しいです
きっかけ
タケノコをいただいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません