タケノコ揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
ボイルタケノコを素揚げした簡単レシピです

材料(3人分)

ボイルタケノコ
4分の1本
揚げ油
300ミリリットル
そうめんつゆ
50ミリリットル
大根
50グラム
青ネギ
10グラム

作り方

  1. 1
    ボイルタケノコをたてに切って水きりしてペーパーでしっかりふく
  2. 2
    揚鍋にサラダ油を入れて、タケノコを入れてゆっくり揚げる、キツネ色になると、あげる
  3. 3
    大根は皮を剥き、大根おろします。ネギは細い輪切りにする
  4. 4
    ボールに、タケノコを入れて、そうめんつゆ、大根おろし、青ネギを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる前に、冷蔵庫に入れて、食べると美味しいです

きっかけ

タケノコをいただいたから

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする