子供もぱくぱく食べれるやさしい酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ラップの上に
薄切り豚ロースを開いて置く
塩胡椒をふりかける
端から、キツく巻く(丸く) -
2
1をこの様にしたら片栗粉をまぶす
薄くつける -
3
フライパンに油を入れる
中火で焼いていく
(ちゃんと中に火を通す) -
4
両面焼き色がつくように焼く
一旦火を止める -
5
ボウルに★材料を混ぜる
めんつゆ、パルスィート、水
鶏ガラパウダー、片栗粉
カンタン酢で、甘酢のタレを作る
弱火にしてタレにとろみが
つくまで煮詰める -
6
お皿にタレと肉を盛り付ける
最後豆苗を上に置いて完成♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい感じの酢豚です(๑˃͈꒵˂͈๑)