レンジで!カボチャの皮で甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャの皮 1/2個分
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1/4
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 剥いて残ったカボチャの皮に全ての材料を入れて混ぜる。ラップをかけずにレンジで1分加熱する。
- 2 よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
皮を捨てるのがもったいないので作りました。
おいしくなるコツ
辛さや甘さは適当にお好みにして下さい。ハチミツが無かったら砂糖で大丈夫です。少ししか出来ませんが、ご飯によく合います。
- レシピID:1950016441
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません