レンジで!カボチャの皮で甘辛おつまみ レシピ・作り方

レンジで!カボチャの皮で甘辛おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
イヌネコスズメ
イヌネコスズメ
カボチャのポタージュを作った時の余った皮であと一品!

材料(2人分)

  • カボチャの皮 1/2個分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1/4
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 剥いて残ったカボチャの皮に全ての材料を入れて混ぜる。ラップをかけずにレンジで1分加熱する。
  2. 2 よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいないので作りました。

おいしくなるコツ

辛さや甘さは適当にお好みにして下さい。ハチミツが無かったら砂糖で大丈夫です。少ししか出来ませんが、ご飯によく合います。

  • レシピID:1950016441
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃごはんのお弁当(大人用)使い回しおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る