ホタテときのこの『ジェノベーゼパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①バジルとオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくをミキサーに掛け緑色のソース状になったらOK②フライパンへホタテと唐辛子、きのこ、ブラックペッパーを振り炒める。酒を入れて炒める。
- 2 ③8分炒めフライパンの具材は器へ取り出す。ミキサーにかけたバジルソースをフライパンへ入れ中火で熱しフツフツしたら、弱火で5分炒める。具材をフライパンへ戻し中火で混ぜ合わせ炒める
-
3
④8分ほど炒めたら、弱火にする
⑤パスタを茹でる。ゆだったら、フライパンへ入れて混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
ジェノベーゼソースは、以外と簡単でした!
おいしくなるコツ
フレッシュバジルとにんにく、オリーブオイルがポイントです(^^)
- レシピID:1950016329
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼガーリック・にんにく
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい満足パスタです(^^)