ホタテときのこの『ジェノベーゼパスタ』 レシピ・作り方

ホタテときのこの『ジェノベーゼパスタ』
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ダッチャン
ダッチャン
フレッシュバジルで作る、ジェノベーゼソース。
美味しい満足パスタです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①バジルとオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくをミキサーに掛け緑色のソース状になったらOK②フライパンへホタテと唐辛子、きのこ、ブラックペッパーを振り炒める。酒を入れて炒める。
  2. 2 ③8分炒めフライパンの具材は器へ取り出す。ミキサーにかけたバジルソースをフライパンへ入れ中火で熱しフツフツしたら、弱火で5分炒める。具材をフライパンへ戻し中火で混ぜ合わせ炒める
  3. 3 ④8分ほど炒めたら、弱火にする
    ⑤パスタを茹でる。ゆだったら、フライパンへ入れて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ジェノベーゼソースは、以外と簡単でした!

おいしくなるコツ

フレッシュバジルとにんにく、オリーブオイルがポイントです(^^)

  • レシピID:1950016329
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼガーリック・にんにく
料理名
ジェノベーゼパスタ
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る