鶏ささみとピーマンの炒め物♩(青椒肉絲風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、筍は千切りに。
ささみは一口大にカット - 2 フライパンを弱火で熱し、にんにく、生姜のみじん切りを加えてささみに火が通るまで炒める
- 3 2にピーマン、筍を加えてさっと炒め、◎を入れて炒める
- 4 3に水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで炒めてから、胡椒をしっかり目にふりかけ、完成
きっかけ
ヘルシーな青椒肉絲が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、オイスターソース、醤油の分量はお好みで増減して下さい
- レシピID:1950016324
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2020/11/27 12:36ささみでも美味しくできました