たけのことねぎのおかか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
たけのこの副菜♩

材料(2〜3人分)

筍水煮
1個
揚げるよう油
少々
ねぎ
1/2
削り節
2袋
◎ごま油
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大にカット。
    ねぎはみじん切りに
  2. 2
    鍋に油を熱し、たけのこをさっと素揚げする
  3. 3
    ボウルにたけのこ、ねぎを入れて◎をかけさっと混ぜ、削り節をのせ、30分味を馴染ませ、完成
  4. 4
    ※余ったら冷蔵庫で3日保存可能

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

たけのこが食べたくて

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)
料理名
たけのことねぎのおかか漬け

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする