材料(2〜3人分)
- 筍水煮
- 1個
- 揚げるよう油
- 少々
- ねぎ
- 1/2
- 削り節
- 2袋
- ◎ごま油
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこは一口大にカット。
ねぎはみじん切りに
-
- 2
- 鍋に油を熱し、たけのこをさっと素揚げする
-
- 3
- ボウルにたけのこ、ねぎを入れて◎をかけさっと混ぜ、削り節をのせ、30分味を馴染ませ、完成
-
- 4
- ※余ったら冷蔵庫で3日保存可能
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
たけのこが食べたくて
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