たけのことねぎのおかか漬け レシピ・作り方

たけのことねぎのおかか漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
たけのこの副菜♩

材料(2〜3人分)

  • 筍水煮 1個
  • 揚げるよう油 少々
  • ねぎ 1/2
  • 削り節 2袋
  • ◎ごま油 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこは一口大にカット。
    ねぎはみじん切りに
  2. 2 鍋に油を熱し、たけのこをさっと素揚げする
  3. 3 ボウルにたけのこ、ねぎを入れて◎をかけさっと混ぜ、削り節をのせ、30分味を馴染ませ、完成
  4. 4 ※余ったら冷蔵庫で3日保存可能

きっかけ

たけのこが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016321
  • 公開日:2020/04/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)
料理名
たけのことねぎのおかか漬け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る