ピリッと小松菜と鶏むねのきのこ炒め♩ レシピ・作り方

ピリッと小松菜と鶏むねのきのこ炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
最後に一味を振りかけて、ピリッと美味しい炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としてざく切りに。
    しめじも根本を切り落とし、手でさいておく。
    鶏肉は一口大にカット。
  2. 2 フライパン弱火にし、鶏肉に火を通し、塩胡椒を振り、めんつゆを加えて炒める
  3. 3 2にしめじと小松菜を加えてざっくり炒め、器に盛り付け一味をかける

きっかけ

鶏肉の炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016304
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)しめじ鶏むね肉小松菜
関連キーワード
鶏胸肉 小松菜 しめじ 鶏むね 炒め物
料理名
ピリッと小松菜と鶏むねのきのこ炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Elly333
    Elly333
    2022/01/26 19:35
    ピリッと小松菜と鶏むねのきのこ炒め♩
    彩りも良いですし、安く手に入る食材で、大満足のおかずになりました!
  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2021/01/20 20:11
    ピリッと小松菜と鶏むねのきのこ炒め♩
    ほどよくピリ辛でご飯が進みました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る