材料(3人分)
- 牛肉すき焼き用
- 1パック
- 豆腐
- 300g
- 白滝
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- ガパオ(タイバジル)
- 1袋
- 白菜
- 1/8
- ◎醤油
- 大さじ4
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎だし汁
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- すき焼き用鍋を中火で温めて、牛肉を一枚ずつ重ならないように入れて片面程よく焼く。
裏返しにし、砂糖をかけて同じように焼く
-
- 2
- ねぎはななめ切り、白滝はさっと洗いざく切りに、ガパオは茎から葉だけを千切り、豆腐は縦半分、横に5等分にカット。
白菜はざく切りに
-
- 3
- 1に2を乗せて、混ぜ合わせた◎を入れて煮詰め、野菜が柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ガパオが残っていたのですき焼きに
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