ガパオ(タイバジル)ですき焼き♩ レシピ・作り方

ガパオ(タイバジル)ですき焼き♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
タイバジル(ガパオ)すき焼き、風味が美味♩

材料(3人分)

  • 牛肉すき焼き用 1パック
  • 豆腐 300g
  • 白滝 1袋
  • ねぎ 1本
  • ガパオ(タイバジル) 1袋
  • 白菜 1/8
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎だし汁 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 すき焼き用鍋を中火で温めて、牛肉を一枚ずつ重ならないように入れて片面程よく焼く。
    裏返しにし、砂糖をかけて同じように焼く
  2. 2 ねぎはななめ切り、白滝はさっと洗いざく切りに、ガパオは茎から葉だけを千切り、豆腐は縦半分、横に5等分にカット。
    白菜はざく切りに
  3. 3 1に2を乗せて、混ぜ合わせた◎を入れて煮詰め、野菜が柔らかくなったら完成

きっかけ

ガパオが残っていたのですき焼きに

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016256
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のタイ料理絹ごし豆腐その他の食材牛肉薄切り
関連キーワード
ガパオ タイバジル すき焼き アレンジすき焼き
料理名
ガパオすき焼き♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る