ミニパセリハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 170g
- パセリみじん切り 大さじ4
- ◾︎酒 小さじ1/2
- ◾︎塩胡椒 少々
作り方
-
1
鶏肉と▪︎をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜてからパセリを入れる。
更に混ぜて二等分にし、手の平に乗せて交互に叩きつける様に空気を抜く -
2
フライパンを弱火で熱してから、2等分にした1を焼く。
裏面がこんがりしたら、裏返し、反対も同様に焼く -
3
反対にしたら蓋をして蒸し焼きにする。
裏面も焦げ目が付いたら完成
きっかけ
なるべく余分な物を入れずに美味しく変わったハンバーグを食べたく、冷蔵庫にパセリの半端があったので作りました〜。余分な卵、パン粉、牛乳を入れるとあまり美味しく感じなく、余分なカロリ〜摂取になるので自分好みで作って皆に食べて頂いたら、なんと絶賛
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 ノンオイル焼きなので、弱火で焼いてください
- レシピID:1950015861
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- ミニパセリハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリの風味漂うミニ鶏ひき肉バーグ。