ミニパセリハンバーグ レシピ・作り方

ミニパセリハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
余分な物は一切いらない!
パセリの風味漂うミニ鶏ひき肉バーグ。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 170g
  • パセリみじん切り 大さじ4
  • ◾︎酒 小さじ1/2
  • ◾︎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と▪︎をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜてからパセリを入れる。
    更に混ぜて二等分にし、手の平に乗せて交互に叩きつける様に空気を抜く
  2. 2 フライパンを弱火で熱してから、2等分にした1を焼く。
    裏面がこんがりしたら、裏返し、反対も同様に焼く
  3. 3 反対にしたら蓋をして蒸し焼きにする。
    裏面も焦げ目が付いたら完成

きっかけ

なるべく余分な物を入れずに美味しく変わったハンバーグを食べたく、冷蔵庫にパセリの半端があったので作りました〜。余分な卵、パン粉、牛乳を入れるとあまり美味しく感じなく、余分なカロリ〜摂取になるので自分好みで作って皆に食べて頂いたら、なんと絶賛

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 ノンオイル焼きなので、弱火で焼いてください

  • レシピID:1950015861
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ低カロリーおかずパセリその他の鶏肉料理
料理名
ミニパセリハンバーグ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る