大根とワサビで、かけそば レシピ・作り方

大根とワサビで、かけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根とワサビがおいしい

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • ねぎ 3cm
  • わさび 少々
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • 430ml
  • ゆでそば 150g

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。ねぎは小口切り。
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したら、そばと大根を入れ茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に入れたら、ねぎをのせ、わさびを添えます。

きっかけ

温かい大根と蕎麦が食べたくて

  • レシピID:1950015834
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る