モツ煮 レシピ・作り方
![モツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e083f7c4849ef1e3fdd939516441169c72dde1.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、大根はいちょう切りに。
こんにゃくは薄切りにし、水で洗っておく -
2
鍋に湯を沸かし、白モツ、◎を加えて沸騰するまでグツグツ煮る。
一度火を止めて、湯を捨て、同じようにもう一回グツグツ煮る。
ざるに入れて水で洗う - 3 新たに鍋に茹でたモツと1を加えて煮立たせ、味噌と、醤油以外の調味料、にんにくを加えて弱火で15分煮る
-
4
3に味噌、醤油を加えて更に10分煮て完成。
器に盛り付け、ねぎをちらす
関連情報
- 料理名
- モツ煮
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません