モツ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、大根はいちょう切りに。
こんにゃくは薄切りにし、水で洗っておく -
2
鍋に湯を沸かし、白モツ、◎を加えて沸騰するまでグツグツ煮る。
一度火を止めて、湯を捨て、同じようにもう一回グツグツ煮る。
ざるに入れて水で洗う - 3 新たに鍋に茹でたモツと1を加えて煮立たせ、味噌と、醤油以外の調味料、にんにくを加えて弱火で15分煮る
-
4
3に味噌、醤油を加えて更に10分煮て完成。
器に盛り付け、ねぎをちらす
関連情報
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません