我が家の☆回鍋肉 レシピ・作り方

我が家の☆回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
みっちゃん1028
みっちゃん1028
ごはんが進む〜(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉を食べやすい大きさに
    切り下味用調味料のしょうゆ、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れてからめる。

    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 キャベツはざく切り
    玉ねぎ、ピーマンは
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1
    入れ強火で豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら取り出す。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭く。

    サラダ油大さじ1を入れ
    強火でキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    キャベツが少ししんなりして
    きたら豚肉をもどし、ひと混ぜ
    する。
  5. 5 フライパンの中の具を少し端によせて、あいたとこに混ぜておいた☆の調味料を入れる。

    味噌が煮たったら全体を
    混ぜて、最後にごま油を回し入れからめたら完成。

きっかけ

豚肉コマとキャベツが冷蔵庫にあったから(^^)

おいしくなるコツ

キャベツはしなしなになるまで炒めすぎないで(^^)

  • レシピID:1950015672
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る