我が家の☆回鍋肉 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚コマ肉を食べやすい大きさに
切り下味用調味料のしょうゆ、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れてからめる。
☆の調味料を混ぜておく。 -
2
キャベツはざく切り
玉ねぎ、ピーマンは
食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1
入れ強火で豚肉を炒める。
肉の色が変わったら取り出す。 -
4
フライパンをキッチンペーパーで拭く。
サラダ油大さじ1を入れ
強火でキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
キャベツが少ししんなりして
きたら豚肉をもどし、ひと混ぜ
する。 -
5
フライパンの中の具を少し端によせて、あいたとこに混ぜておいた☆の調味料を入れる。
味噌が煮たったら全体を
混ぜて、最後にごま油を回し入れからめたら完成。
きっかけ
豚肉コマとキャベツが冷蔵庫にあったから(^^)
おいしくなるコツ
キャベツはしなしなになるまで炒めすぎないで(^^)
- レシピID:1950015672
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
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のんびりリラクシング2020/03/28 11:15美味しかったです
ありがとうございました(*^o^*)