ささみとパプリカの粒マスタードディル和え レシピ・作り方

ささみとパプリカの粒マスタードディル和え
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
粒マスタードとディルが茹でたささみとあう〜。ゆで卵とディルの相性もやみつきです。爽やかなサラダをお試し下さい

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • パプリカ 1/3
  • ピーマン 1個
  • ささみ 2本
  • ★白ワインビネガー(レモン汁でも可) 小さじ1
  • ★ディル 4枝
  • ★塩 少々
  • ★ガーリックチップ 少々
  • ★粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 ★はボールに入れて全て混ぜておきパプリカ、ピーマンは細切りにしておく。
    ささみは分量外のお酒を大匙2入れて茹でる
  2. 2 ささみをザルにあげて、冷水で更に余分な脂や灰汁を洗い流し水気をしっかり切って手で割いておくく。
  3. 3 ★を入れたボールの中にゆで卵以外の全ての具を入れて和える。
    ゆで卵を4等分にカットし、お皿に盛って完成

きっかけ

ディルと卵の相性が大好きなのと、粒マスタードで和えたチキンも大好きなのであわせてみました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015600
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダささみピーマンパプリカ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ささみ ゆで卵 ささみ サラダ パプリカ
料理名
ささみとパプリカの粒マスタードディル和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る