冷凍鶏胸肉でパン粉焼きが柔らすぎ! レシピ・作り方

冷凍鶏胸肉でパン粉焼きが柔らすぎ!
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
冷凍しておいた鶏胸肉がジューシーで柔らかーに★パン粉つけてオーブングリルで焼くだけ

材料(2人分)

  • 鶏むね 250g
  • 少々
  • ★パン粉 1/4カップ
  • ★パセリ 少々
  • ★オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍鶏胸肉の表面をパン粉が張り付く程度に少し解凍し、塩を少々ふる。
  2. 2 ★をしっかり混ぜて1につけて、オーブングリルで15分〜20分焼いて完成

きっかけ

冷凍鶏胸肉が残っていたので

おいしくなるコツ

胸肉はパン粉が張り付く程度解凍して下さい。カチンコチンですと、張り付きません>_< パン粉に今回はパセリを入れましたが、入れなくても、又はお好きなハーブでも美味しいと思います

  • レシピID:1950015537
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パセリ
関連キーワード
鶏むね肉 パン粉 パセリ 鶏むね 柔らかい
料理名
冷凍鶏胸肉でパン粉焼きが柔らすぎ!
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る