白菜スープおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- おうどん 2玉
- 白菜 4枚
- 中華スープの素 大さじ2
- 水 700ml
- みじん切りねぎ たっぷり
- 薄口醤油又は醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にネギとおうどん以外を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。その間におうどんを茹でて器に盛っておく
- 2 白菜が柔らかくなったら味をみて、薄ければ醤油を足して1の器に入れてネギをたっぷり乗せて完成
きっかけ
白菜と鶏肉団子スープの具を食べた後に主食も食べたくなり、おうどんをプラスしてみました。 美味しいですよ。
おいしくなるコツ
白菜のスープが余った翌日でも作れます。 ネギの代わりにゆず皮でも美味しいです。
- レシピID:1950015373
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- 白菜スープおうどん
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