白菜スープおうどん レシピ・作り方

白菜スープおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
白菜の甘み感じるスープにおうどんを入れるだけ。食べる直前にみじん切りネギをた〜っぷり入れることで美味しさがUP

材料(2人分)

  • おうどん 2玉
  • 白菜 4枚
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 700ml
  • みじん切りねぎ たっぷり
  • 薄口醤油又は醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にネギとおうどん以外を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。その間におうどんを茹でて器に盛っておく
  2. 2 白菜が柔らかくなったら味をみて、薄ければ醤油を足して1の器に入れてネギをたっぷり乗せて完成

きっかけ

白菜と鶏肉団子スープの具を食べた後に主食も食べたくなり、おうどんをプラスしてみました。 美味しいですよ。

おいしくなるコツ

白菜のスープが余った翌日でも作れます。 ネギの代わりにゆず皮でも美味しいです。

  • レシピID:1950015373
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん中華スープ・鶏ガラスープの素白菜野菜スープ
料理名
白菜スープおうどん
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る