菜の花と黄桃のくるみ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2〜3分加熱後、粗熱を取っておく。
黄桃はざく切りに。
豆腐は手で崩す - 2 ボウルに全ての材料を入れ、ざっくり和える
- 3 ◎豆腐は水切りして下さい
きっかけ
菜の花の食べ方が、お浸しやぞうすい、パスタ、煮物になりすぎる為、白和えにしました
おいしくなるコツ
◎菜の花は好みのかたさでチンして下さい。 ◎シンプルな味付けですので、甘さが欲しければ、お砂糖小さじ1位入れて調整して下さい。 ◎あえて添加物不使用にしておりますので、だしの素等加えたい方は足してみてください ◎豆腐の水切り時間は含みません
- レシピID:1950015351
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- 菜の花と黄桃のくるみ白和え
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菜の花が旬の時に是非お試し下さい。
シンプルな味わいです