菜の花と黄桃のくるみ白和え レシピ・作り方

菜の花と黄桃のくるみ白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
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クルミの濃くに黄桃の甘さに豆腐が濃く濃くで美味しい〜。
菜の花が旬の時に是非お試し下さい。
シンプルな味わいです

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 木綿豆腐 150g
  • 砕いたクルミ 小さじ3
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 缶詰黄桃 2個

作り方

  1. 1 菜の花はざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2〜3分加熱後、粗熱を取っておく。
    黄桃はざく切りに。
    豆腐は手で崩す
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、ざっくり和える
  3. 3 ◎豆腐は水切りして下さい

きっかけ

菜の花の食べ方が、お浸しやぞうすい、パスタ、煮物になりすぎる為、白和えにしました

おいしくなるコツ

◎菜の花は好みのかたさでチンして下さい。 ◎シンプルな味付けですので、甘さが欲しければ、お砂糖小さじ1位入れて調整して下さい。 ◎あえて添加物不使用にしておりますので、だしの素等加えたい方は足してみてください ◎豆腐の水切り時間は含みません

  • レシピID:1950015351
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
白和え木綿豆腐菜の花
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フルーツ白和え 菜の花白和え 菜の花 豆腐
料理名
菜の花と黄桃のくるみ白和え
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