ほうれん草ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cm程度に切りそろえます。下のところは切り落とさず、縦に裂きます。
- 2 水、ほうれん草ともやしを鍋に入れ数分茹でます。
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、味噌とだしを溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ともやしの味噌汁
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)