小松菜と厚揚げのねぎ塩和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 小松菜 1袋
- 厚揚げ 2枚
- ◆ねぎ(みじん切り) 1/3本
- ◆ごま油 小さじ2
- ◆塩 少々
- ◆醤油 小さじ1
作り方
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1
厚揚げは縦半分にカットしてから横に三等分にカット(1枚の厚揚げは計6個)
小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにする -
2
厚揚げをザルに入れて、熱湯をかけ、軽く油抜きし水気を切っておく。
小松菜もさっと茹で水気を切っておく。
又はレンチン3分 - 3 ボウルに厚揚げ、粗熱を取った小松菜を入れ、混ぜ合わせた◆を加えてざっくり和える
きっかけ
和え物がいつも物足りないので。。 厚揚げ加えてボリューミーになるかな〜と思い作ってみました
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さい 風味が良いです♩ お好みで花椒ラー油を入れても美味
- レシピID:1950015333
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げのねぎ塩和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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やなやなこ2023/09/11 20:31美味しかったです。
小松菜苦手な夫も食べました。 -
ayako110527482023/02/27 18:41レンジで出来るのがいいですね!
明日のお弁当にも入れます!! -
ayako110527482022/11/21 17:53ねぎ塩味って大好きです♪
家にある材料で出来て助かりました! -
ひまたん♡2021/02/04 04:18電子レンジで簡単に作れるのでまたリピしたいです!
ねぎごまオイルで絶品&食べ応えある1品に♩