小松菜と厚揚げのねぎ塩和え レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのねぎ塩和え
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
小松菜と厚揚げだけだけど
ねぎごまオイルで絶品&食べ応えある1品に♩

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分にカットしてから横に三等分にカット(1枚の厚揚げは計6個)
    小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにする
  2. 2 厚揚げをザルに入れて、熱湯をかけ、軽く油抜きし水気を切っておく。
    小松菜もさっと茹で水気を切っておく。
    又はレンチン3分
  3. 3 ボウルに厚揚げ、粗熱を取った小松菜を入れ、混ぜ合わせた◆を加えてざっくり和える

きっかけ

和え物がいつも物足りないので。。 厚揚げ加えてボリューミーになるかな〜と思い作ってみました

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい 風味が良いです♩ お好みで花椒ラー油を入れても美味

  • レシピID:1950015333
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)ごま油小松菜のおひたし
関連キーワード
ねぎ塩 小松菜 厚揚げ 和え物
料理名
小松菜と厚揚げのねぎ塩和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • やなやなこ
    やなやなこ
    2023/09/11 20:31
    小松菜と厚揚げのねぎ塩和え
    美味しかったです。
    小松菜苦手な夫も食べました。
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2023/02/27 18:41
    小松菜と厚揚げのねぎ塩和え
    レンジで出来るのがいいですね!
    明日のお弁当にも入れます!!
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2022/11/21 17:53
    小松菜と厚揚げのねぎ塩和え
    ねぎ塩味って大好きです♪
    家にある材料で出来て助かりました!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/02/04 04:18
    小松菜と厚揚げのねぎ塩和え
    電子レンジで簡単に作れるのでまたリピしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る