レタスと豆腐の鶏ガラとろとろ煮 レシピ・作り方

レタスと豆腐の鶏ガラとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
とろとろ〜で、ねぎがアクセントで美味しい鶏ガラ煮★
ごま油もお好みでどうぞ〜

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分にカットしたら、横に4等分にする。レタスは手で一口大にちぎる
  2. 2 鍋に◆を入れてから煮立たせ1を加え、中火で5分煮る。
    ここで味見をして薄ければ塩を足す
  3. 3 火を止めて水溶き片栗粉を2に加えてしっかり混ぜてから再度強火にかける。1分程煮て器に盛り、ネギをかけて出来上がり
  4. 4 お好みでごま油かけて下さい

きっかけ

レタスと豆腐が余っていてヘルシーに中華風が食べたかったので〜

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしで大丈夫です。 ネギは食べる直前にかけると風味が増して美味しいです。 豆板醤や七味等もお好みで

  • レシピID:1950015328
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素レタス
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豆腐の煮物 鶏ガラ 豆腐 レタス
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レタスと豆腐の鶏ガラとろとろ煮
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