三つ葉、サラダ菜のおろし釜玉うどん レシピ・作り方

三つ葉、サラダ菜のおろし釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
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三つ葉がおいしい

材料(1人分)

  • ゆでうどん ひと玉
  • 生卵 1個
  • 三つ葉 3株
  • サラダ菜 1枚
  • 大根 4cm
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を下ろします。
    三つ葉は数cmに切りそろえ、サラダ菜は短冊切りに。
  2. 2 うどんを茹で、ゆで汁を取り除きます。
  3. 3 椀に入れ、卵を落とし、1を盛りつけ、めんつゆをかけます。

きっかけ

三つ葉でうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

麺つゆはかけすぎない。

  • レシピID:1950015289
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
釜揚げうどん大根
関連キーワード
三つ葉 サラダ菜 釜玉 大根おろし
料理名
三つ葉、サラダ菜のおろし釜玉うどん
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