かぼちゃのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、カボチャは数cmサイズで薄さ1cm程度にします。
- 2 鍋に水、かぼちゃと玉ねぎを入れ4分ぐらい火にかけます。
- 3 灰汁を取り除き、さらに麺を入れて麺の茹で時間ぶん茹でます。(細麺なら90秒ぐらい)
- 4 火を一度止め、めんつゆをいれ、カレールーを溶かしたら、1分ほど煮て、七味をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのカレーうどん
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)