納豆のたれ、でシンプル玉子丼 レシピ・作り方

納豆のたれ、でシンプル玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
納豆のたれで、シンプルな卵丼を作ります。油は使いません。

材料(1人分)

  • 生卵 1
  • 玉ねぎ 1/4
  • 納豆のたれ 1
  • ご飯 丼1
  • 紅ショウガ 一つまみ
  • 七味唐辛子 数振り
  • 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、水と一緒に数分火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで待ちます。
  2. 2 納豆のたれをかけ、卵をかき混ぜて落とし、蓋をして弱火で30秒ほど煮ます。卵がトロっとしてる状態です。
  3. 3 ご飯の上にのせます。
  4. 4 七味を振って、紅しょうがを添えて完成。

きっかけ

納豆のたれが余るので

おいしくなるコツ

卵は均一に混ぜすぎない事。

  • レシピID:1950015003
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎその他の卵料理油を使わないその他○○で作れる(材料)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る