本格!簡単ぶたのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の見た目はこんな感じです。
- 2 豚肉を細切りにして、フライパンを熱する前に◎の調味料と合わせます。そのあと火を通していきます。
- 3 ピーマンと竹の子は全部細切りにして、袋に入れた後片栗粉を入れてよく振り馴染ませます。
- 4 肉に火が通ったら、ごま油を回しかけて全体に馴染ませます。
- 5 ごま油を入れたら、ピーマンと竹の子と●の調味料を入れて強火で炒めます。
- 6 全体に火が通ったら、味を微調整して完成です!
きっかけ
チンジャオロースは食材を切るのが面倒なので、それ以外の部分に手間がかからないようにしてみました!
おいしくなるコツ
ピーマンに片栗粉をまぶしておくことで味が絡みやすくなるので、漬け込まなくても美味しくできて時間短縮になります。肉は牛肉でも同じ感じです。
- レシピID:1950014953
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません