大根に味染み♪牛しぐれ煮風 レシピ・作り方
材料(2〜3人人分)
作り方
- 1 材料の見た目の量はこんな感じです!
-
2
牛肉…食べやすいサイズ。
ピーマン…半月ぎり。
大根…薄いいちょうぎり。
にカットします! - 3 油を少し引いたフライパンで、塩コショウをした牛肉を炒めます。色が変わったら大根とピーマンを足します。
- 4 薄切り生姜を千切りにして入れ馴染ませたあと、◎の調味料を入れます。
- 5 しばらく炒めて野菜がしんなりして水分が無くなったら、ゴマをかけて出来上がりです☆
きっかけ
夕飯のおかずとお弁当にも入れられるように、作り置きメニューのレパートリーです!
おいしくなるコツ
生姜が好きな人は多めに入れると美味しいです!お弁当用は醤油を多めに入れるといいです。
- レシピID:1950014935
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません