大根に味染み♪牛しぐれ煮風 レシピ・作り方

大根に味染み♪牛しぐれ煮風
  • 約15分
  • 500円前後
ミホたん♡
ミホたん♡
作り置きにぴったり!生姜で身体もポカポカになります(o^^o)

材料(2〜3人人分)

作り方

  1. 1 材料の見た目の量はこんな感じです!
  2. 2 牛肉…食べやすいサイズ。
    ピーマン…半月ぎり。
    大根…薄いいちょうぎり。
    にカットします!
  3. 3 油を少し引いたフライパンで、塩コショウをした牛肉を炒めます。色が変わったら大根とピーマンを足します。
  4. 4 薄切り生姜を千切りにして入れ馴染ませたあと、◎の調味料を入れます。
  5. 5 しばらく炒めて野菜がしんなりして水分が無くなったら、ゴマをかけて出来上がりです☆

きっかけ

夕飯のおかずとお弁当にも入れられるように、作り置きメニューのレパートリーです!

おいしくなるコツ

生姜が好きな人は多めに入れると美味しいです!お弁当用は醤油を多めに入れるといいです。

  • レシピID:1950014935
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかず牛丼牛肉薄切り
ミホたん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る