ごぼうと舞茸の肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
長ネギは斜め切り、ごぼうは笹がきにし、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
冷凍うどんをレンジで解凍する。 - 2 鍋に水と麺つゆを入れ、長ネギ、ごぼうを入れて火が通ったら豚肉と舞茸を入れる。
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3
豚肉に火が通ったらうどんを入れ、ひと煮立ちしたら盛り付ける。
茹でたほうれん草を添え、好みで七味をかけて頂く。
きっかけ
きりたんぽ風の具材でお肉を豚肉に変えて作ったところ美味しくできたので。 土鍋に入れてかまぼこや卵と天ぷらなどを加えると鍋焼きうどんになります。
おいしくなるコツ
火の通りにくい材料から入れる。 具材で味が薄くなるので具を煮て味見をし、うどんを入れる前に味を整える。
- レシピID:1950014912
- 公開日:2020/01/21
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