【節約男子レシピ】豚肉と野菜の山葵焼き レシピ・作り方

【節約男子レシピ】豚肉と野菜の山葵焼き
  • 約10分
  • 500円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
豚肉の生姜焼きを山葵醤油で焼いてアレンジしてます。
さっぱりしているので食べやすいです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/4個
  • 豚肉 500g
  • 牛だしスープの素 大さじ2杯(野菜用)
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • ニンニクチューブ 1cm程度
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 牛だしスープの素 大さじ1杯(肉用)
  • 山葵チューブ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 野菜をザク切りに切って、フライパンにサラダ油を多めに引いて牛だしの素を入れて炒める。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ビニール袋に調味料を入れて肉を入れたら軽く振って味を染み込ませる。
  4. 4 別のビニール袋に小麦粉を入れておき、先程の肉を入れ軽く振る。
  5. 5 フライパンに肉を入れて牛だしの元を入れて炒める。火が通ったらワサビを大さじ1杯程度入れる。
  6. 6 先程の野菜と一緒に皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きの代わりに山葵を入れたら美味しくなりました!

おいしくなるコツ

山葵は一緒に焼かないで最後に入れた方が香りが残るので美味しいです。牛だしスープの素を入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1950014896
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単夕食500円前後の節約料理男の簡単料理簡単豚肉料理
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る