【節約男子レシピ】豚肉と野菜の山葵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をザク切りに切って、フライパンにサラダ油を多めに引いて牛だしの素を入れて炒める。
- 2 肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 ビニール袋に調味料を入れて肉を入れたら軽く振って味を染み込ませる。
- 4 別のビニール袋に小麦粉を入れておき、先程の肉を入れ軽く振る。
- 5 フライパンに肉を入れて牛だしの元を入れて炒める。火が通ったらワサビを大さじ1杯程度入れる。
- 6 先程の野菜と一緒に皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
生姜焼きの代わりに山葵を入れたら美味しくなりました!
おいしくなるコツ
山葵は一緒に焼かないで最後に入れた方が香りが残るので美味しいです。牛だしスープの素を入れるとコクが出ます。
- レシピID:1950014896
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしているので食べやすいです!