醤油香るさつまいもごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 一合
- さつまいも皮付き 100グラム
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを良く洗い、1センチ角に切る。水にさらす。
- 2 米をといで、酒、醤油をいれる水を調節する。
- 3 炊飯器にセットで炊く。
きっかけ
秋でさつまいもの美味しい季節だったので
おいしくなるコツ
醤油の量は好みで。大さじ一杯だと冷めて少ししょっぱいです。 ゴマやネギがあるといいですね。
- レシピID:1950014811
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/10/29 18:35とても簡単でおいしかったです。