味噌バターの肉じゃが風 レシピ・作り方

味噌バターの肉じゃが風
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
子供も食べやすい、味噌バターの煮込み料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄めの乱切り、人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水300cc,※の調味料を合わせてひと煮立ちさせ、野菜と肉を入れて強火にかけ、アクを取る。蓋をして弱火で15分煮込む。
  3. 3 ふたを取り、味噌を加えて火を強め、仕上げにバターを入れてよくまぜて出来上がり。

きっかけ

普段の肉じゃがに飽きて、味を変えてみました。

  • レシピID:1950014803
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/10 09:18
    味噌バターの肉じゃが風
    簡単に出来ました!味噌バター美味しいです。
  • VRX
    VRX
    2019/09/28 13:46
    味噌バターの肉じゃが風
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る