ヘルシー!高野豆腐のサラダ レシピ・作り方

ヘルシー!高野豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
そらまめ*
そらまめ*
忙し日もパパッと作れちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸し戻しておく
  2. 2 にんじんは皮付きのまま細かく千切りする
    ※皮が気になる方は剥いてもOKです
  3. 3 1の高野豆腐の水気を切り、おからパウダーをまぶして少し多めのオリーブオイル(なければサラダ油でも◎)で揚げ焼きにする
  4. 4 表面が焼けてきたら裏返し同様に焼き、キッチンペーパーの上に乗せ油を切ってお皿に盛り付ける
  5. 5 高野豆腐→にんじん→大葉の順に乗せ、最後にすりごまをまぶし完成~☆

きっかけ

おからダイエットにハマっていた時によく食べていました(笑) おからを使っていてヘルシーなのでカロリーを気にせずバクバク食べれちゃいます♪

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べると美味しいです☺️

  • レシピID:1950014782
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
そらまめ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る