ヘルシー!高野豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 2~3個
- おからパウダー 大さじ3
- にんじん 1/3
- 大葉 2~3枚
- すりごま 大さじ1
- ポン酢 お好きな量
- オリーブオイル(なければサラダ油) 大さじ3~5
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸し戻しておく
-
2
にんじんは皮付きのまま細かく千切りする
※皮が気になる方は剥いてもOKです - 3 1の高野豆腐の水気を切り、おからパウダーをまぶして少し多めのオリーブオイル(なければサラダ油でも◎)で揚げ焼きにする
- 4 表面が焼けてきたら裏返し同様に焼き、キッチンペーパーの上に乗せ油を切ってお皿に盛り付ける
- 5 高野豆腐→にんじん→大葉の順に乗せ、最後にすりごまをまぶし完成~☆
きっかけ
おからダイエットにハマっていた時によく食べていました(笑) おからを使っていてヘルシーなのでカロリーを気にせずバクバク食べれちゃいます♪
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて食べると美味しいです☺️
- レシピID:1950014782
- 公開日:2020/05/22
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