手間いらず!簡単に作れる唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 2~3センチ
- ☆にんにく(チューブ) 2~3センチ
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きにし、包丁またはめん棒で軽く叩き、全体の厚みを均一にする
※お肉を叩くことで食感が柔らかくなります♪ -
2
ジップロックに☆を全て入れ、全体に馴染むように軽く揉み、冷蔵庫で30分以上寝かせる
(つけおき時間が長い方が味がしっかりつきます) - 3 片栗粉をまぶし、170~180℃で揚げ、全体に火が通ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件
ジップロックを使うことで洗い物いらずで楽チンです♪