大根と厚揚げ煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
あまり手間要らずなので楽です

材料(3人分)

  • 大根 4分の1
  • 厚揚げ 4枚
  • だしの素 小袋の半袋
  • 400ミリリットル
  • 濃口醤油 大さじ3
  • サトウ 大さじ4

作り方

  1. 1 大根は皮をむき 1センチの輪切りにする。輪切り平らにして4つにいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水、だしの素、大根、厚揚げ入れて中火にして炊く。
  3. 3 大根が透明になったら、濃口醤油、サトウで炊いて味付けしていく

きっかけ

夕飯の1品に

おいしくなるコツ

大根をゆっくり炊く

  • レシピID:1950014709
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/20 17:12
    大根と厚揚げ煮
    大根にも厚揚げにも味がしみていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る