ナスと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

ナスと青梗菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
余った青梗菜を味噌汁に入れてみました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 出汁を沸かす。
    なすは薄切りにする。 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    沸いた出汁に、なす、青梗菜を入れる。
  2. 2 野菜が煮えたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、一煮立ちさせる。
    味噌を溶かす。

きっかけ

ありもので毎日味噌汁です。

  • レシピID:1950014631
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る