ササミカツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミを平たくして、小麦粉→卵→パン粉をつけてサラダ油で揚げる
- 2 じゃがいもはサイコロ切り 玉ねぎは半分に切って小さ目に切る。人参を細いいちょう切り 豚肉2センチに切る。えんどう豆は洗う
- 3 鍋に水を入れて、2番の材料を入れて、コトコト20分炊く
- 4 材料が煮えると、カレールーを入れて火を止める
- 5 カツを切りご飯の上にのせてカレーをかける。出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 料理名
- 季節の豆を使ったカレー
かんみさん9912
料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)