お子様用野菜煮込み レシピ・作り方

お子様用野菜煮込み
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
小さい子供でも食べられる、優しい味の野菜煮込みです。圧力鍋でより簡単に。

材料(大人2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、人参は玉ねぎは薄切り、半月薄切り、小松菜は3cm幅、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。圧力鍋に※を入れ、煮立ったら玉ねぎと鶏肉を入れる。
  2. 2 1が煮立ったら残りの野菜と糸こんにゃくを入れ、蓋をして強火にして加圧する。おもりが回り始めたら弱火にして5分煮る。圧が下がったらふたを開ける。
  3. 3 大人用はそのまま食べ、子供用には具材を細かく切って出来上がり。

きっかけ

二歳の子供に、野菜をたくさん食べてほしくて。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にすると美味しいです。

  • レシピID:1950014553
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る